苦茶油250ml

苦茶油250ml

NT$250

不易起泡,但滋潤度高,適合做出高品質的洗髮皂,皂性偏軟。(建議用量40%以下)

000
  • 取得方式:是用油茶之種子經榨油機壓榨而得。
  • 香皂屬性:不易起泡,但滋潤度高,適合做出高品質的洗髮皂,皂性偏軟。(建議用量40%以下)
  • 皂化價:氫氧化鈉NaOH:0.1362 氫氧化鉀KOH:0.191
  • 應用範圍:可應用於製作手工肥皂、化粧品及保養品。
  • 品牌名稱:
    綠漾小鋪 暨 中興化工原料行(美容保養diy原料/手工皂原料販售/加盟經銷)
  • 資料來源:油品進口商、陳老師手工皂講義、皂經、純天然手工香皂、SoapCalc…..等資料匯整。

下列數值僅供參考,每項油品會因產地、季節、萃取方式等因素而影響數值!

常見的脂肪酸組合 製成香皂的洗感
月桂酸 Lauric acid 主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸) 0 硬度Hardness 11
肉豆蔻酸Myristic axid 主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸) 0 清潔力Cleansing 0
棕櫚酸Palmitic 主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸) 9 穩定度Condition 85
硬脂酸Stearic 主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸) 2 起泡度Bubbly 0
蓖麻油酸Rtearic 主要與皂的保濕力、起泡度、穩定度有關(不飽和脂肪酸) 0 保濕度Creamy 11
油酸Oleic 主要與皂的保濕力有關-溫和滋潤(單元不飽和脂肪酸) 77 碘價Iodine 85
亞油酸Linoleic 主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸) 8 INS 108
次亞麻油酸Linolenic 主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸) 0

 

  • 注意事項:
    1.本產品僅供外用,使用後若感不適請停止使用
    2.請避光保存於陰涼處,保持瓶蓋確實關緊,並請遠離火源,避免孩童拿取
    3.請依個人肌膚狀況調整使用比例或請參考相關書籍
    4.避免直接接觸眼睛,一旦接觸,請立即以大量清水沖洗